Año de creación | 1993 |
Unidad Académica | Escuela de Tecnología de Alimentos, Facultad de Ciencias Agroalimentarias |
Docente responsable |
Docente Responsable
- Lea Wexler, LEA.WEXLER@ucr.ac.cr
Docentes Colaboladores
- Elba Cubero Castillo, ELBA.CUBERO@urc.ac.cr
- Eduardo Thompson Vicente, EDUARDO.THOMPSON@ucr.ac.cr
- Gabriela Davidovich Young, GABRIELA.DAVIDOVICH@ucr.ac.cr
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Descripción general | El proyecto de Trabajo Comunal Universitario TC-230 Desarrollo Agroindustrial, trabaja en conjunto con micro y pequeños productores en distintas zonas del país, asesorándoles para que puedan desarrollar sus productos y comercializarlos. |
Objetivos | Objetivo general
Contribuir con la gestión de los emprendimientos del sector agroalimentario, a través del intercambio de conocimientos para alcanzar desarrollo sostenible.
Objetivos específicos
- Mejorar los procesos productivos de alimentos en Mipymes y emprendimientos.
- Implementar buenas prácticas de manufactura en Mipymes de alimentos para asegurar la calidad e inocuidad de los productos.
- Brindar capacitaciones para la mejora productiva de Mipymes de alimentos.
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Actividades realizadas |
- Asesoría en los procesos y buenas prácticas de manufactura a empresas beneficiadas por el programa Digepymes
- Talleres de capacitación de secado de cacao con prototipo de secador solar y mejoras al equipo, beneficiando fincas de pequeños productores de cacao.
- Acompañamiento en el proceso de etiquetado de alimentos y registro sanitario
- Asesoría a emprendimientos en el desarrollo de diferentes productos como: jugos pasteurizados, productos de panadería, cervecería, salsas, mermeladas y otros.
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Territorios en los que ha tenido presencia | Todo el pais |